Морс из черной смородины с мелиссой

Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать на зиму оставшуюся после еды черную смородину. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 31.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.26 г/0.10 г/6.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг черной смородины
5–6 веточек мелиссы
1 бутон гвоздики
200 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

Шаг 2

Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 3

Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

Шаг 4

Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *