Лечо — венгерское овощное рагу

Запеканка «Гамбургер»

Запеканка «Гамбургер»

Фото автора Ирина Сахарова

Ирина Сахарова
Автор Лайфхакера
Избранное
В этой запеканке очень удачно сочетаются макароны, фарш, сметана, томатный соус и, конечно же, сыр.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатный соус
100 г
Сметана
150 г
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․
    Макароны варите на 2 минуты меньше минимального времени, которое указано на упаковке.
  2. 2․
    Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с фаршем и двумя ложками масла за 4–5 минут.
  3. 3․
    Размешайте мясо с соусом, сметаной и сливочным сыром. Добавьте макароны и ещё раз перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. 4․
    Выложите всё в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым чеддером.
  5. 5․
    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *