Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при следующих визитах. Самое главное здесь — подобрать правильные ингредиенты. Прежде всего, постарайтесь найти действительно вкусный картофель: от него процентов на восемьдесят зависит успех блюда. Качество маринованных шампиньонов также имеет значение, поэтому выбирайте лучшие из имеющихся, желательно мелкие. Есть свои, домашние? Это вообще идеальный вариант! Что касается зеленого лука, используйте крупные стебли: они наиболее сочные и хрустящие. Ну а далее просто следуйте указаниям нашего рецепта и готовьте картофельный салат с маринованными шампиньонами, предвкушая приятную дегустацию.
Сложность: легко
Калории: 140.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.97 г/10.22 г/10.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 5 стеблей
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
чеснок – 1 крупный зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар – 1/3 ч. л.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте клубни щеткой и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–30 минут до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте растительным маслом. Сок лайма тщательно перемешайте с сахаром и щепоткой соли. Соедините с масляной смесью и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в большую миску. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Крупные грибы нарежьте.

Шаг 4

Свежие огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожура грубая, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Белую часть и нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть стеблей лука нарежьте крупно и отложите для украшения салата.

Шаг 6

Ингредиенты салата, включая белую часть лука, соедините, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой. Выложите в салатник и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельный салат с маринованными шампиньонами вполне можно использовать в качестве легкого ужина: блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком тяжелым для желудка.
КСТАТИ
Картофельный салат с маринованными шампиньонами перед подачей на стол лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты лучше пропитались заправкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *