Люля кебаб

 4 порции по 850 ККал
 9 часов (ваши 35 мин)
 zelotypus   14.02.11
Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты (на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) — 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) — 100 г
Лук — 2 шт. (200 г)
Соль и перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Базилик сушёный — по вкусу
Чеснок — 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы — 5-6 веточек
Масло растительное — 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!
Фото рецепт Люля кебаб

Готовый люля-кебаб из свинины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *