Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком

 2 порции
 50 мин (ваши 30 мин)
 Вечерний обЪед   14.11.22
Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
Чеснок — 20 г (3 крупных зубчика)
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/2 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.

Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.

Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.

Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.

Возвращаем в сковороду свинину.

Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.

Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.

При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *