Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Продукты (на 2 порции) |
||
Свинина (мякоть) — 400 г |
||
Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.) |
||
Чеснок — 20 г (3 крупных зубчика) |
||
Соевый соус — 50 мл |
||
Мёд — 2 ст. ложки |
||
Уксус яблочный — 2 ст. ложки |
||
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) |
||
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
||
Чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. ложки |
||
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки |
||
Перец красный острый молотый — 1/2 ч. ложки |
Пошаговый фото рецепт Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.
При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!