6 порций
Milania 28.04.11
Легкая, вкусная и нежная сырная запеканка не оставит равнодушными любителей сыра и копченостей.
Продукты (на 6 порций) |
||
Хлеб белый (порезанный маленькими кусочками) — 6 ломтиков |
||
Яйца — 2 шт. |
||
Молоко — 1 1/4 стакана |
||
Горчица — 1 ст. л. |
||
Чесночный порошок — 1/2 ч. л. |
||
Паприка — 1/2 ч. л. |
||
Мясо копченое (грудинка, шинка и др.) (порезанное кубиками) — 320 г |
||
Сыр чеддер (измельченый) — 2 стакана |
||
Лук репчатый (шинкованый) — 1/2 стакана |
||
Сыр монтерей джек (измельченый) — 1/2 стакана |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешать хлеб, яйца, молоко, горчицу, чесночный порошок и паприку. Взбить все миксером на средней скорости в течение около 1 минуты, до однородного состояния.
3. Добавить в миску мясо, 1 стакан сыра чеддер и лук. Вылить массу в жаропрочную форму, смазанную предварительно маслом. Выпекать сырную запеканку до готовности, около 25 минут. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра чеддер и монтерей. Запекать сырную запеканку еще около 5 минут до момента, когда сыр расплавится и немного зажарится.
Перед подачей дать сырной запеканке постоять около 5 минут при комнатной температуре.