Сырная запеканка с мясом

 6 порций
 Milania   28.04.11
Легкая, вкусная и нежная сырная запеканка не оставит равнодушными любителей сыра и копченостей.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб белый (порезанный маленькими кусочками) — 6 ломтиков
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 1/4 стакана
Горчица — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Мясо копченое (грудинка, шинка и др.) (порезанное кубиками) — 320 г
Сыр чеддер (измельченый) — 2 стакана
Лук репчатый (шинкованый) — 1/2 стакана
Сыр монтерей джек (измельченый) — 1/2 стакана
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешать хлеб, яйца, молоко, горчицу, чесночный порошок и паприку. Взбить все миксером на средней скорости в течение около 1 минуты, до однородного состояния.
3. Добавить в миску мясо, 1 стакан сыра чеддер и лук. Вылить массу в жаропрочную форму, смазанную предварительно маслом. Выпекать сырную запеканку до готовности, около 25 минут. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра чеддер и монтерей. Запекать сырную запеканку еще около 5 минут до момента, когда сыр расплавится и немного зажарится.
Перед подачей дать сырной запеканке постоять около 5 минут при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *