Постный суп из нута

Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с добавлением моркови и лука. Такое блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и людям, придерживающимся диеты.

Ингредиенты

Порций:   +
  • Нут150 гр.
  • Вода2 л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сметана 150 гр.
  • Картофель

    Калорийность и БЖУ на 100 грамм

    Калории:42 ккал
    Белки:1.52 г
    Жиры:1.21 г
    Углеводы:6.37 г

    Пошаговая инструкция для приготовления «Постный суп из нута» за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты блюда: нут, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, воду, сметану.
  • Хорошо промойте и замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 3: Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.
  • Залейте нут холодной водой, положите в воду половину лука и поставьте вариться.
  • Шаг 4: Картофель нарежьте кубиками.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Морковь порежьте овощечисткой.
  • Половину луковицы порежьте полукольцами.
  • Шаг 7: В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.
  • В сковороду положите ложку масла, добавьте лук и пассеруйте.
  • Шаг 8: Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.
  • Туда же добавьте морковь и хорошо потушите овощи.
  • Шаг 9: Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.
  • Через 45-50 минут от начала варки супа добавьте картофель и пассерованные лук и морковь. Варите суп еще в течение 15-20 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и подайте к столу.
  • Суп из нута получается приятным на вкус. Его смогут употребить веганы и вегетарианцы если не заправлять его при подаче сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *