Православные храмы и монастыри. Исторические и памятные места.
Плов с грибами
Почему, если плов – то обязательно с рисом? Давайте отступим от стереотипов и приготовим роскошный и ароматный плов с грибами и перловой крупой.
Ведь у этой бюджетной скромницы масса достоинств и очень интересный вкус и текстура, упругая и держащая форму. Грибы с перловкой сочетаются – лучше не придумаешь! Плов получится рассыпчатым, красивым , вкусным и питательным.
Блюдо это отлично подойдет для постного или вегетарианского стола, а грибы можно использовать какие угодно,те, какие у вас есть под рукой . Подойдут как покупные шампиньоны или вешенки, так и собранные осенью собственноручно и заботливо замороженные или засушенные боровички, как вот у меня.
Для варки перловки, да и любой другой крупы я использую мультиварку, это удобно и крупа всегда получается такая, как надо, рассыпчатая.