Харчо из курицы с рисом

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!

Ингредиенты

Для приготовления харчо из курицы с рисом понадобится:
500 г куриного мяса (бедер без кожи);
3 ст. л. риса;
1 крупная луковица;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. очищенных грецких орехов;
3 ст. л. соуса ткемали;
1 ст. л. с горкой молотой паприки;
1 ст. л. приправы хмели-сунели;
1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего);
2 лавровых листа;
1/2 пучка свежей кинзы;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец.

Шаг 1 из 11:

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Шаг 2 из 11:

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Шаг 2 из 11:

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Шаг 3 из 11:

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Шаг 4 из 11:

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

Шаг 5 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.

Шаг 7 из 11:

Приготовить специи — хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Шаг 8 из 11:

Грецкие орехи измельчить.

Грецкие орехи измельчить.

Шаг 9 из 11:

Мелко нарезать свежую кинзу.

Мелко нарезать свежую кинзу.

Шаг 10 из 11:

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.

Шаг 11 из 11:

Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.

Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *