Сахарная брага

Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, — одна из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.
Продукты
На 6 л готового продукта:
сахар 
6
кг
вода 
30
л
дрожжи 
200
г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *