Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Продукты
Мясо (свинина) — 700 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Соус соевый — 5 ст.л.
Лимон (сок лимона) — 1 шт.
Мед — 3 ст. л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Мясо по-тайски

Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

 

Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.

Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

Тем временем нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Перец — соломкой.

Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока что в сковороду не выливать).
Обжарить мясо почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 10 минут).

 

Затем добавить мясо и влить маринад.

 

Протушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *