Салат с рисом, фасолью и авокадо

Салат с диким рисом  и авокадо

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
Сложность: легко
Калории: 299.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.37 г/19.48 г/24.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис дикий отваренный 200 г
фасоль белая отваренная 200 г
авокадо 1 шт.
редис 6 шт.
шпинат 20 г
лук зеленый 50 г
лимоннный сок 30 мл
масло оливковое 4 ст.л.
хлопья чили 2 г
соль по вкусу
микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть, чтобы овощи и шпинат остались при добавлении к рису свежими и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно подать и в модном формате боула: выложите в порционные миски дикий рис, сверху разложите остальные ингредиенты салата отдельными кучками и предоставьте гостям возможность смешать свой салат самостоятельно. Заправку можно подать на стол отдельно или смешать с рисом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы) • жиры 9,43 г (10,48%) • углеводы 11,01 г (6,55%) • ккал 130,05 (7,23%) • натрий 226,33 мг (15,61%) • общий сахар 0,98 г (1,96%) • НЖК 1,34 г (6,70%) • пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *