Японские крокеты из варёных яиц

Японские крокеты из варёных яиц

Необычное блюдо с хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
5 штук
Яичный белок
1 штука
Вода
50 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․
    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте 25 г муки и нагревайте, помешивая, пока масса не соберётся в комок.
  2. 2․
    Постепенно влейте молоко. Варите, не переставая мешать, до загустения. Посолите и поперчите.
  3. 3․
    Очистите варёные яйца. Разомните их толкушкой. Введите в получившийся соус.
  4. 4․
    Выложите массу в форму ровным слоем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. 5․
    В одной миске взбейте венчиком 30 г муки, белок и воду, а в другую насыпьте панировочные сухари.
  6. 6․
    Скатайте из яичной массы шарики. Обваляйте их в оставшейся муке, затем окуните в белковую смесь, а в конце покройте панировкой.
  7. 7․
    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около двух минут.
    Обсушите на бумажных полотенцах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *