Морс из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.
Сложность: средне
Калории: 255.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/0.19 г/61.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана черноплодной рябины
1 стакан сахара
1 л бутилированной воды
1 лимон
1/4–1/2 стакана меда
гроздь обыкновенной рябины, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

Шаг 2

Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Шаг 3

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин.

Шаг 4

Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков – иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта – их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *