Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами

Мой Магнит

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 350.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.79 г/19.26 г/41.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г кокосового молока или сливок
500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных
100 г меда, сиропа агавы или топинамбура
цедра 2 лаймов
сок 2 лаймов
8 г агар-агара
1 веточка мяты для украшения
зерна граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте половину меда, сок и тертую цедру лайма, всыпьте агар-агар и поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Готовую смесь процедите через мелкое сито.

Шаг 2

Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 3

Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.

Шаг 4

Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,37 г (1,71% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 18,04 г (10,73%)
• ккал 156,10 (8,67%)
• натрий 9,04 мг (0,62%)
• общий сахар 15,08 г (30,16%)
• НЖК 8,93 г (44,65%)
• пищевые волокна 1,77 г (5,90%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *