Борщ с квашеной капустой и сосисками

Мой Магнит

Сложность: средне
Калории: 353.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.73 г/20.88 г/28.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 л мясного или овощного бульона
250 г сосисок постных с паприкой МИКОЯН
2 картофелины
200 г квашеной капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
зелень для подачи
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.
КСТАТИ

Если в вашем рационе по каким-то причинам отсутствует мясо, то в борщ с квашеной капустой стоит положить постные сосиски с паприкой. Этот продукт изготовлен только из растительных компонентов по специальной технологии. Пикантный вкус сосискам придает смесь зеленого и красного перца неострых сортов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *