Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки в мультиварке

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус. Готовя уху в мультиварке, вы сбережете и свое свободное время, и усилия, получив наваристый и полезный обед.
  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Рейтинг:5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):34 ккал
  • Стоимость :средняя стоимость
  • Ингредиенты:
    На кол-во порций
    • Щука – 1 шт. 1-1,5 кг
    • Помидор – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Вода – 2 л
    • Водка – 50 мл по желанию
    • Зелень – по вкусу
    Приготовление: Шаг 1
    • При покупке щуки обращайте внимание на цвет глаз рыбы и не стесняйтесь заглядывать под жабры, а еще лучше – приобретайте только живую рыбу.
      Очистить щуку от чешуи, промыть в воде. Лучше всего снимать чешую в миске или тазу с водой, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Как только рыба будет очищена, нужно отрезать голову и вынуть все внутренности, промывая изнутри. Голову выбрасывать не нужно – она понадобится при варке ухи, не забудьте только удалить жабры, а вот хвост и плавники можно выкинуть. Подготовив рыбу, лучше сразу собрать и все остальные ингредиенты супа, чтобы они были у вас под рукой.
      Шаг 2
      Тушку щуки нарезать крупными кусками и выложить вместе с головой в емкость мультиварки.

      Шаг 3
      Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.

      Шаг 4
      Влить горячую воду, добавить соль, лавровые листья и включить на табло техники режим «Суп/Варка» на 1 час.
      Шаг 5
      Спустя 40 минут, когда на табло останется 18-20 минут до окончания приготовления, промыть стебли сельдерея и помидор, нарезать крупными кусочками, удалив из томата зеленую сердцевину.

      Шаг 6
      Добавить нарезанные овощи в суп вместе с сахарным песком и продолжить варить. За 5 минут до готовности можно добавить в уху измельченную свежую или сушеную зелень. На этом же этапе можно влить в уху 40-50 мл водки, если ваше первое блюдо не будут дегустировать дети.

      Шаг 7
      Как только техника подаст вам звуковой сигнал, можно разливать суп в глубокие порционные тарелки, выложив в них же кусочки отварной рыбы, украсить зеленью и подавать к столу. Уха из щуки в мультиварке готова!

      Приятного аппетита!

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *