Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.
Продукты |
||
Кабачки — 2 шт. |
||
Корейская морковь – 500 грамм |
||
Чеснок – 2 зубчика |
||
Майонез |
||
Зелень кинзы |
||
Соль |
||
Растительное масло |
Кабачки – это один из моих любимых овощей летней поры. Всю зиму жду сезона, чтобы вдоволь ими насладиться. Из кабачков можно готовить оладьи, икру, запекать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое…
Пошаговый фото рецепт Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и корейской морковью:
Кабачки помоем и порежем колечками.
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и выложим в сковороду кабачки жариться. Если у вас есть сетка от брызг масла, можете ею воспользоваться, чтобы ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкались и вам пришлось меньше их мыть.
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
Помойте и порежьте зелень кинзы.
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Сверху выложите на каждый кружочек кабачка корейскую морковь.
Присыпьте жареные кабачки с чесноком зеленью кинзы и подавайте.