Предлагаю вам простой рецепт приготовления яркого, сочного и очень вкусного салата под называнием «Голландский». В этом блюде удачно сочетаются нежность маринованных шампиньонов, ароматный сыр, свежие помидоры и варёная морковь. Аппетитный, насыщенный салат «Голландский» станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, можно его подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Голландский» вам потребуется:
шампиньоны маринованные — 150 г;
сыр твёрдый (у меня — «Голландский» сыр) — 100 г;
морковь (крупная) — 150 г;
помидоры — 200 г;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень свежая (у меня — зелёный лук) для украшения.
Процесс приготовления
Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.
Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.
Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.
Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой
Добавляем в миску с получившимся салатом майонез
Вкусный, яркий салат «Голландский» украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!