Салат «Голландский»

Салат "Голландский"

Предлагаю вам простой рецепт приготовления яркого, сочного  и очень вкусного салата под называнием «Голландский». В этом блюде удачно сочетаются нежность маринованных шампиньонов, ароматный сыр, свежие помидоры и варёная морковь. Аппетитный, насыщенный салат «Голландский» станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, можно его подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Голландский» вам потребуется:
шампиньоны маринованные — 150 г;
сыр твёрдый (у меня — «Голландский» сыр) — 100 г;
морковь (крупная) — 150 г;
помидоры — 200 г;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень свежая (у меня — зелёный лук) для украшения.

Процесс приготовления

Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.

Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.

Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.

Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.

Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.

Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.

Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой

Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой

Добавляем в миску с получившимся салатом майонез

Добавляем в миску с получившимся салатом майонез.

Перемешиваем салат "Голландский", пробуем на вкус и уже затем его по вкусу солим и перчим.

Вкусный, яркий салат «Голландский» украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Вкусный, яркий салат "Голландский" украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *