Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй в диафрагму»»:

  • Шоколад молочный Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное (белок) — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    923 ккал
    белки
    25.7 г
    жиры
    33.5 г
    углеводы
    128.5 г
    100 г блюда
    ккал
    318.3 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    44.3 г
  • Рецепт «Печенье «Поцелуй в диафрагму»»:

  • 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.
  • Включить духовку 150*.
    Натереть на мелкой терке шоколад.
  • Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
    Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
  • Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.
  • Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
    Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.
  • Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
    Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!
  • Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, «Поцелуй в диафрагму»
  • По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *