Квас из черного хлеба

Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба — натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Предлагаем простой рецепт кваса из чёрного хлеба.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб черный — 200 г
или сухари из черного хлеба — 100 г
Вода — 1,5-2 л
*
На 1 л жидкости:
Сахар — 50 г
Дрожжи сухие — 2 г
Пошаговый фото рецепт Квас из черного хлеба

Подготовить хлеб, воду, сахар и дрожжи.

Как приготовить квас из черного хлеба:
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета напитка).

 

Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей — 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на 4-6 часов для настаивания — приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости — 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.

Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *