Дорада, запеченная в порее

Рецепт: Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:

Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
855.9 ккал
белки
107.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Назначение: На обед : Легкий На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *