Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)

 3 порции
 40 мин (ваши 25 мин)
Чтобы гречневая каша получилась вкусной, мы не будем отдельно готовить к ней подливку, а приготовим гречку вместе с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью в сковороде. Крупа впитает соки овощей, грибов и куриного мяса, оставаясь при этом рассыпчатой, а благодаря сливкам получится ещё вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 150 г
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10 % – 50 мл
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептГречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №2
Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №3
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №4
Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №5
Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе — небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №6
Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №7
Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №8
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №9
Затем влейте в сковороду сливки.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №10
Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №11
Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №12
Гречка с грибами, курицей и сливками готова.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №13
Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Блюдо очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остается целой, но в то же время мягкой.
Фото приготовления рецепта: Гречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде) - шаг №14
Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *