Паста арраббиата

Арраббиата, пряная паста с помидорами, чесноком и перцем чили

Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 зубчика чеснока
небольшой острый перец чили
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
небольшой пучок базилика или петрушки
500 г пенне
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин.

Шаг 2

Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.
КСТАТИ
Этого соуса можно сделать сразу много – он хорошо хранится в холодильнике (4–5 дней) и легко замораживается. Только зеленью в таком случае заправляйте непосредственно перед подачей. Количество чеснока и жгучего перца вы можете менять по собственному вкусу, но некоторые любят погорячее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *