Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии. Китайские рулетики

Сложность: средне
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/8.40 г/5.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
капуста китайская – 100 г
соевый соус – 1 ст.л.
соль
ростки фасоли и сои – по 25 г
мука – 0,5 стакана
масло растительное для обжаривания
молотый чили – 1 ч.л.
Для соуса:
сок лимонный – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сахар – 4 ч.л.
масло кунжутное или кукурузное – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

Шаг 2

Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

Шаг 4

Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *