Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука нутовая 150 г
соль 1/2 ч.л.
вода (теплая) 300 мл
зира (кумин, семена, молотые) 1/2 ч.л.
масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
горчица 1/3 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
смесь перцев 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Шаг 2

Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.

Шаг 3

Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.

Шаг 4

Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

Шаг 5

Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *