Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манная крупа 170 г
мука рисовая 160 г
сок апельсиновый 250 мл
сахар 100 г
масло растительное (можно сливочное) 100 мл
цедра апельсина 2 шт.
разрыхлитель 1 шт.
грецкие орехи 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *