Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 50 ч
Готовка: 50 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пшеничных или ржаных сухарей
60 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
230 г фундука или лесных орехов
150 г меда
70 г сушеной малины
50–70 г тыквенных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.

Шаг 2

Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.

Шаг 4

Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *