Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком, заходник

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой каше нет ингредиентов животного происхождения. В качестве основы блюда используется соевое молоко, смешанное с яблочным соком. И никакого сахара: чтобы вкус овсянки был более выразительным, мы добавили в нее изюм и фрукты. Ну а если перед подачей на стол посыпать кашу измельченными орехами, то она станет еще сытнее.
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 182.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/2.93 г/34.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
изюм – 50 г
маленькие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
овсяные хлопья для варки – 150 г
яблочный сок без сахара – 300 мл
соевое молоко – 300 мл
молотая корица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для овсянки с яблоком. Изюм тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте кипящей водой (так, чтобы она его полностью покрыла) и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.

Шаг 2

Яблоки вымойте и очистите. Натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте яблочный сок без сахара и соевое молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю с молоком и соком овсяные хлопья. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая ложкой или лопаткой, в течение пяти минут.

Шаг 4

Положите в овсянку молотую корицу, подготовленный изюм и тертые яблоки. Перемешайте и доведите до полной готовности (около пяти минут). Разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Каша станет еще полезнее, если готовить ее из цельного овса. Его следует сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа, после чего залить большим количеством холодной воды и варить 50 минут.
КСТАТИ
Овсянка с яблоком — идеальна для завтрака: она богата так называемыми «медленными» углеводами, которые способствуют сохранению чувства сытости надолго. А значит, вероятность ненужного перекуса перед обедом будет сведена к нулю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *