Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится – хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное – вкусный!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г белых сухих грибов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 средняя картошка
80 г вермишели
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Шаг 3

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 4

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 5

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.

Шаг 7

Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.

Шаг 9

Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.

Шаг 10

Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.

Шаг 11

По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старайтесь не доводить вермишель в супе из белых сухих грибов до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *