Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, Заходник

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 487.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.61 г/2.55 г/94.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горох колотый (половинки) 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох для постного супа хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.

Шаг 3

Морковь для постного горохового супа натереть на тёрке, а лук мелко нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Варить постный гороховый суп, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постный гороховый суп приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в блюдо пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
КСТАТИ
Чтобы постный гороховый суп сварился быстрее, замочите бобовые в холодной воде не на 1 час, а на ночь (утром тщательно промойте, откинув на дуршлаг). Или же просто используйте горох колотый.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *