Салат из капусты со свеклой и морковью

Овощной салат с солеными огурцами и пряной заправкой

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Сложность: легко
Калории: 193.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.14 г/11.84 г/20.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
изюм светлый крупный без косточек – 50 г
свекла среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
белокочанная капуста – 300 г
половина среднего клубня сельдерея
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
соленые огурчики – 2 шт.
зира – 2 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.

Шаг 2

Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат из капусты со свеклой и морковью лучше всего подавать на стол сразу после приготовления. Дело в том, что питательные вещества ингредиентов разрушаются под воздействием света и воздуха, а значит, блюдо принесет меньше пользы организму.
КСТАТИ
Салат из капусты со свеклой и морковью можно заправить не только оливковым маслом, но и более «родным» нам подсолнечным. Если хотите, смешайте для соуса несколько видов растительных масел, например, то же оливковое с небольшим количеством орехового.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *