Каша из кураги

Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фоуктовый вкус, дополненный ореховым вкусом урбеча.
Сложность: средне
Калории: 1134.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/56.65 г/142.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курага 400 г
Сахар 150 г
Мука 150 г
Для подачи:
Льняной урбеч 130 г
Цветочный мед 90 г
Оливковое масло 70 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Смесь семечек 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки соедините урбеч, мед и оба вида масла и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).

Шаг 2

Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 3

Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.

Шаг 5

Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,88 г (4,85% суточной нормы) • жиры 11,98 г (13,31%) • углеводы 35,11 г (20,90%) • ккал 253,94 (14,11%) • натрий 2,96 мг (0,20%) • общий сахар 24,78 г (49,56%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *