Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша с пряностями в мультиварке

Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис басмати – 230 г
питьевая вода – 500 мл
молотая корица – на кончике ножа
молотый кардамон – на кончике ножа
кунжут – 2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и все ингредиенты каши. Рис пересыпьте в мелкое сито и, несколько раз опуская его в большую миску с водой, тщательно промойте, периодически ее сливая.

Шаг 2

Когда вода станет прозрачной, прекратите процесс и дайте рису немного обсохнуть в сите. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой и включите режим «Крупа».

Шаг 3

Добавьте молотую корицу и молотый кардамон. Посолите по вкусу и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в установленном режиме (около 25 минут).

Шаг 4

Рисовая каша готова. Разложите ее из чаши мультиварки по порционным тарелкам. Приправьте растительным маслом. Перед подачей на стол посыпьте рисовую кашу кунжутом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мы предлагаем использовать для этого рецепта басмати, обладающий тонким ароматом и изысканным сливочным вкусом, но вы вполне можете взять более доступные варианты длиннозерного риса.
КСТАТИ
Такую рисовую кашу можно подать в чистом виде (идеальный вариант для постящихся, веганов и вегетарианцев) или же в качестве гарнира к жареной, тушеной, запеченной курице.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *