Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!
Сложность: легко
Калории: 370.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречка – 300 г
корень сельдерея – 150 г
морковь – 150 г
пастернак – 150 г
сливочное масло – 50 г(растительное)
питьевая вода – 750 мл
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 3

Приготовьте гречку. Переберите крупу и промойте. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Немного посолите. Всыпьте гречку и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет с поверхности, огонь выключите. Закройте кастрюлю с гречкой. Оставьте на горячей выключенной плите на 20 минут.

Шаг 4

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. В горячую гречневую кашу добавьте запеченные овощи и перемешайте. Можно положить еще немного сливочного масла. Распределите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Многие спрашивают, как долго по времени надо промывать гречку. Скажем прямо, ни один, даже самый лучший повар, этого не скажет. Критерий один: промываем до тех пор, пока она не станет чистой, а вода, в которую опускаем крупу, — прозрачной.
КСТАТИ
Гречневую кашу с овощами можно приготовить в веганском варианте, если сливочное масло заменить растительным, например, оливковым. Получится тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *