-
Фасоль (у меня белая Мистраль «Бланш») — 180 г
-
Сухари панировочные / Панировка (2+2) — 4 ст. л.
-
Лук репчатый — 50 г
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
-
Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
-
Бекон (копченый) — 25 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный (молотый) — по вкусу
-
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал1314.6 ккал |
белки66.6 г |
жиры35.2 г |
углеводы187.7 г |
Порции |
|||
ккал657.3 ккал |
белки33.3 г |
жиры17.6 г |
углеводы93.9 г |
100 г блюда |
|||
ккал292.1 ккал |
белки14.8 г |
жиры7.8 г |
углеводы41.7 г |
Рецепт «Бланш-котлеты»:
Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).
Замороженный фарш (или другую начинку) натереть на терке.
Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, соус, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость начинки!)
Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
Хорошо запанировать их в сухарях.
Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.
В разломе.
П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Сказали, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг — тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
П. С. П. С. А оставшийся наваристый «бульон» я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!