Гороховый суп можно приготовить по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого супа из гороха с добавлением моркови. Блюдо придется по вкусу вегетарианцам и худеющим.
Ингредиенты
Порций: – +
-
Горох200 гр.
-
Вода2 л.
-
Морковь1 шт.
-
Соль1 ч.л.
-
Перец черный ч.л.
-
Лук зеленый перья50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:27.12 ккал
Белки:1.83 г
Жиры:0.18 г
Углеводы:4.91 г
Пошаговая инструкция для приготовления «Гороховый суп с морковью и зеленью» за 7 шагов
Подготовьте ингредиенты для супа: горох, морковь, соль, перец, зеленый лук, воду.
Хорошо промойте горох и замочите его на ночь в воде.
Слейте воду в которой был горох ночью, снова промойте, залейте 2 литра воды и поставьте на огонь.
После закипания снимите пенку.
Натрите морковь на терке.
Добавьте ее в суп, посолите и поперчите суп.
Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
Гороховый суп готовится быстро и из доступных ингредиентов. Он понравится всем, кто придерживается диетического и правильного питания.