Гороховый суп с морковью и зеленью

Гороховый суп можно приготовить по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого супа из гороха с добавлением моркови. Блюдо придется по вкусу вегетарианцам и худеющим.

Ингредиенты

Порций:   +
  • Горох200 гр.
  • Вода2 л.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный ч.л.
  • Лук зеленый перья50 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории:27.12 ккал
Белки:1.83 г
Жиры:0.18 г
Углеводы:4.91 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Гороховый суп с морковью и зеленью» за 7 шагов

Подготовьте ингредиенты для супа: горох, морковь, соль, перец, зеленый лук, воду.

Хорошо промойте горох и замочите его на ночь в воде.

Слейте воду в которой был горох ночью, снова промойте, залейте 2 литра воды и поставьте на огонь.

После закипания снимите пенку.

Шаг 5: Натрите морковь на терке.

Натрите морковь на терке.

Добавьте ее в суп, посолите и поперчите суп.

Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
Гороховый суп готовится быстро и из доступных ингредиентов. Он понравится всем, кто придерживается диетического и правильного питания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *