Православные храмы и монастыри. Исторические и памятные места.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.
Подготовить все ингредиенты для бутербродов со шпротами и огурцом.
Если огурцы маленькие, то возьмите два. Более крупные — хватит и одного.
Я использовала половину 160 граммовой, стандартной баночки шпрот. Из зелени взяла свежий укроп и петрушку. Зелень здесь очень желательна. Во-первых, она дает дополнительный вкус, а во-вторых, служит милым украшением, что тоже немаловажно.
Шаг 2
Кусочки батона раскатать с помощью скалки, превратив в более плоские и плотные. С корочкой поступайте на свое усмотрение — можете срезать, но она точно не мешает в готовых бутербродах.
Шаг 3
Разрезать каждый батон по диагонали на два одинаковых треугольника, каждый из которых свернуть и сколоть зубочисткой. У вас получится этакий стаканчик, в который после поместим рыбки и огурец.
Шаг 4
Поставить «стаканчики» из батона на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Они не должны стать супер румяными или зажаристыми, а просто подсохнуть, чтобы держать форму без зубочистки.
Рядом я выложила простые треугольники из батона, чтобы показать оформление обычного бутерброда со шпротами.
Шаг 5
Тем временем натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
Опять же, это дополнения, которые придадут нашим бутербродам более яркий и насыщенный вкус.
Шаг 6
Смешать сыр с майонезом и чесноком. Намазка для бутербродов готова.
Хотите попроще — просто возьмите сливочное масло.
Шаг 7
Выбрать из духовки наши батончики и дать остыть. После выбрать зубочистки. Остывают быстро, буквально, несколько минут.
Шаг 8
Огурец нарезать тонкими слайсами или просто кружочками, но под углом, чтобы они получились более удлиненными.
Шаг 9
Стаканчики из батона промазать в середине сырной намазкой.
Шаг 10
Далее вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью. По сути, ничего сложного, а выглядит эффектно и празднично.
Шаг 11
Самый простой бутерброд тоже хочется подать аккуратным и удобным. Хрустящая основа дает свой положительный эффект, поэтому, на мой взгляд, запекание батона в духовке или тостере — это хорошая идея.
Разделить батон на треугольники, а не использовать целый кусок — это тоже желательно, поскольку большой бутерброд достаточно неудобно есть — то с него все падает, то он ломается. Слайс огурца, шпроты, чуть зелени, и симпатичная закуска готова.
Шаг 12
Все, наши бутерброды со шпротами и огурцом готовы! Стаканчики из батона можно подготовить заранее. Они прекрасно хранятся в сухом месте, например, в закрытом контейнере. Сырно-майонезную заправку можно хранить в холодильнике, примерно, сутки. Дольше нежелательно.
Если вы решили сделать бутерброды заранее и поставили в холодильник, то учтите, что батон обязательно размякнет, и никакого хруста не останется.