Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом

Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.
  • Общ.\актив. время готовки:\
  • Рейтинг:5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом

    Ингредиенты:
    На кол-во порций
    • Шпроты – 80 г
    • Батон – 4 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Сыр полутвердый – 20 г
    • Майонез(постный) – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень – по вкусу
    • Приготовление: Шаг 1

      • Подготовить все ингредиенты для бутербродов со шпротами и огурцом.
        Если огурцы маленькие, то возьмите два. Более крупные — хватит и одного.
        Я использовала половину 160 граммовой, стандартной баночки шпрот. Из зелени взяла свежий укроп и петрушку. Зелень здесь очень желательна. Во-первых, она дает дополнительный вкус, а во-вторых, служит милым украшением, что тоже немаловажно.

        Шаг 2
        Кусочки батона раскатать с помощью скалки, превратив в более плоские и плотные. С корочкой поступайте на свое усмотрение — можете срезать, но она точно не мешает в готовых бутербродах.

        Шаг 3
        Разрезать каждый батон по диагонали на два одинаковых треугольника, каждый из которых свернуть и сколоть зубочисткой. У вас получится этакий стаканчик, в который после поместим рыбки и огурец.

        Шаг 4
        Поставить «стаканчики» из батона на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Они не должны стать супер румяными или зажаристыми, а просто подсохнуть, чтобы держать форму без зубочистки.
        Рядом я выложила простые треугольники из батона, чтобы показать оформление обычного бутерброда со шпротами.

        Шаг 5
        Тем временем натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
        Опять же, это дополнения, которые придадут нашим бутербродам более яркий и насыщенный вкус.

        Шаг 6
        Смешать сыр с майонезом и чесноком. Намазка для бутербродов готова.
        Хотите попроще — просто возьмите сливочное масло.

        Шаг 7
        Выбрать из духовки наши батончики и дать остыть. После выбрать зубочистки. Остывают быстро, буквально, несколько минут.

        Шаг 8
        Огурец нарезать тонкими слайсами или просто кружочками, но под углом, чтобы они получились более удлиненными.

        Шаг 9
        Стаканчики из батона промазать в середине сырной намазкой.

        Шаг 10
        Далее вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью. По сути, ничего сложного, а выглядит эффектно и празднично.

        Шаг 11
        Самый простой бутерброд тоже хочется подать аккуратным и удобным. Хрустящая основа дает свой положительный эффект, поэтому, на мой взгляд, запекание батона в духовке или тостере — это хорошая идея.
        Разделить батон на треугольники, а не использовать целый кусок — это тоже желательно, поскольку большой бутерброд достаточно неудобно есть — то с него все падает, то он ломается. Слайс огурца, шпроты, чуть зелени, и симпатичная закуска готова.

        Шаг 12
        Все, наши бутерброды со шпротами и огурцом готовы! Стаканчики из батона можно подготовить заранее. Они прекрасно хранятся в сухом месте, например, в закрытом контейнере. Сырно-майонезную заправку можно хранить в холодильнике, примерно, сутки. Дольше нежелательно.
        Если вы решили сделать бутерброды заранее и поставили в холодильник, то учтите, что батон обязательно размякнет, и никакого хруста не останется.
        Всем приятного аппетита!

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *