Тушёная капуста с томатной пастой и морковью.

 4 порции
 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Этот вариант тушёной капусты с морковью более легкий благодаря использованию моркови. Получается нежным, капуста — сочной. Томатная паста придаёт блюду приятную кислинку, а прованские травы — тонкий аромат. Кроме того, готовится блюдо очень просто.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт Тушёная капуста с томатной пастой

 

Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё для приготовления понадобится 125 мл горячей воды.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем лук и обжариваем всё 5 минут.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

К луку добавляем морковь, прованские травы, соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

Мелко шинкуем капусту.

В кастрюлю добавляем капусту, томатную пасту, лавровый лист и вливаем 125 мл горячей воды.
Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 40-50 минут, до готовности капусты.

Тушёная капуста с морковью и томатной пастой готова.

 

Выкладываем горячую тушёную капусту с морковью на порционные тарелки и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *