Мамин грибной суп (постный)

Рекомендую в постный день сытный грибной суп с манкой.
 8 порций

50 мин

Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны — 300 г
Манная крупа — 3-4 ст. ложки
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Грибная приправа — по вкусу
Пошаговый фото рецепт Мамин грибной суп (постный)

Продукты для постного грибного супа перед вами.

Как приготовить грибной суп постный:

Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю. Поставить на огонь. Вскипятить.
Тем временем картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Вода вскипела — опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

 

Грибы помыть, нарезать кусочками или пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить зажарку в суп. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести манку в суп, при этом помешивать ложкой, чтобы не было комков.

Варить грибной суп на минимальном огне под крышкой 10 минут.
Мамин постный грибной суп готов.

Подавать постный грибной суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *