Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…
Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в духовке»:
-
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
-
Рис — 2/3 стак.
-
Фарш мясной (рыбный, грибной)— 600 г
-
Морковь — 2 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Зелень
-
Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
-
Томаты в собственном соку — 400 г
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал2706.5 ккал |
белки67.8 г |
жиры32.2 г |
углеводы363.7 г |
100 г блюда |
|||
ккал92.1 ккал |
белки2.3 г |
жиры1.1 г |
углеводы12.4 г |
Рецепт «Очень ленивые голубцы в духовке»:
Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш. Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
Приятного аппетита!!!