Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!
Продукты |
||
Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.) |
||
Куриная грудка – 160 г |
||
Яйца куриные (некрупные) – 2 шт. |
||
Яйцо перепелиное – 1 шт. |
||
Сыр – 130 г |
||
Лук-шалот – 25 г |
||
Морковь – 20 г |
||
Йогурт (от 2%) – 70 мл |
||
Петрушка свежая – 15 г |
||
Помидор небольшой — 1 шт. (для украшения) |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец черный молотый — по вкусу |
||
Прованские травы (по желанию) |
Пошаговый фото рецепт Горячие бутерброды-лодочки
Заранее подготовим необходимые продукты для горячих бутербродов-лодочек.
Как приготовить горячие бутерброды-лодочки:
Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш.
Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом.
Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку.
Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку.
В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем.
Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора.
Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин.
Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.