Овсяноблин с сыром

 1 порция
 20 мин (ваши 10 мин)
 Alenkiy   08.11.19
Простой, вкусный и недорогой вариант завтрака на скорую руку, из яиц, овсяных хлопьев и сыра. Такой замечательный омлет-блинчик понравится даже тем, кто не любит овсянку. Отличная альтернатива кашам на завтрак.
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Хлопья овсяные — 30 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сыр твёрдый — 30 г
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Помидор — 1 шт.
Базилик свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт Овсяноблин с сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получится порция для одного взрослого человека.

Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли и увеличились в размере. Я использовала мелкие овсяные хлопья. Если вы используете крупные хлопья, то им понадобится немного больше времени для набухания, примерно 20-30 минут. Можно это сделать с вечера, поставив миску в холодильник.

В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте содержимое миски в сковороду и распределите по дну тыльной стороной ложки.

Обжаривайте овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты, до схватывания яиц. На одну половинку блинчика выложите ломтики сыра.

Накройте сыр второй половиной блина.

Обжарьте овсяноблин с двух сторон по 1-2 минуты, до румяности.

Вкусный и полезный овсяноблин с сырной начинкой готов. При подаче при желании украсьте блин тонкими кружочками помидора, листиками базилика или любой другой зеленью на выбор.

Такой вариант завтрака понравится даже детям, которые не любят овсянку. Если вы им не скажете, что она там есть. 🙂

Полезный завтрак, который к тому же вкусный и недорогой — что может быть лучше?
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *