Кефирный тортик

 8 порций
 1 час
Очень вкусный и легкий тортик на кефире. Если в воскресенье Вы ожидаете гостей или хотите воскресным утром побаловать родных вкусненьким, то этот рецепт Вам понравится. Итак, начнём!
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан (можно побольше)
Мука — 2 стакана (ПРОСЕЯТЬ!!)
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сгущённое молоко — 2 банки
Сливочное масло — 150 г
Шоколад — 2 плитки
Молоко — 0,5 стакана
Как приготовить кефирный тортик:
1. Яйца смешиваешь с сахаром, нужно смешать до однородной консистенции.
2. Добавляешь кефир, взбиваешь миксером.
3. Потом просеиваешь муку и взбиваешь миксером одновременно. Наше тесто должно получиться как густая сметана.
4. Потом чайную ложку соды прямо там столовой ложкой уксуса погасить и размешать.
5. Форму или пергаментом выстелить, или смазать маслом/маргарином. Поставь тесто в форме в разогретую духовку минут на 30 и следи очень внимательно, чтобы не пригорело!!! Можно минут через 20 повернуть другой стороной.
6. Пока выпекается, сделай крем:
а) из сгущёнки: где-то 150 г масла растапливаешь и смешиваешь с 2-мя банками сгущёнки, очень хорошо взбиваешь;
б) сметанный: 500 г сметаны взбить с сахаром или пудрой.
7. Когда корж приготовится, вынь его и остуди. Как остынет — разрежь. Это ниткой делается. По диаметру ножом надрежь вокруг, а потом нитку заправь и дерни.
8. Прослои коржи кремом и оставь кефирный тортик на ночь. Можешь немножко крема оставить, если будешь украшать бока. Просто смажь их утром и смело украшай — все так и останется, на боках.
9. Утром приготовь украшение. Я делала украшение из шоколада. 1 шоколадку потёрла, украсила крошкой бока торта и чуть по краешкам выложила.
10. А вторую шоколадку растопила на огне в молоке (молоко подогреваешь и в кипящее, на плите, добавляешь кусочки шоколада, мешаешь до нужной консистенции). Когда чуть остынет — в кондитерский шприц, или же в полиэтиленовый пакетик, и украшай! Но можно корицей, орешками, маком и т.д.
Вот и все 10 простых шагов для наслаждения!!! Угощайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *