Рисовая каша молочная

 5 порций
 45 мин (ваши 35 мин)
 Практика-П   05.11.12
Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Продукты (на 5 порций)
Рис — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Желток (по желанию) — 1 шт.
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А еще вкуснее каша будет, если добавить в нее ванильный сахар, тертые яблоки или тщательно размятые бананы.
Пошаговый фото рецепт Рисовая каша молочная

Подготовить продукты.

Как приготовить молочную рисовую кашу:
Рис промыть теплой водой один или несколько раз.

В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис должен чуть-чуть кипеть.

Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.

В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут

Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.

Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.

Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *