Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
-
Кабачок — 1 кг
-
Лук репчатый — 3 шт
-
Сыр плавленый — 500 г
-
Масло растительное — 50 г
-
Специи (по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
-
Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал2336.4 ккал |
белки165.9 г |
жиры151.3 г |
углеводы55.7 г |
100 г блюда |
|||
ккал112.9 ккал |
белки8 г |
жиры7.3 г |
углеводы2.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!