Бифштекс классический

Бифштекс из говядины — рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты (на 4 порции)Вырезка говяжья — 500 г Масло растительное — 3 ст. ложкиСоль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).
Пошаговый фото рецепт Бифштекс классический

Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.

Как приготовить бифштекс классический:
Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Слегка отбить.

Посыпать солью, перцем.

На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.

А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.

При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *