Куриные чипсики

Думаю, что для многих это совершенно новый рецепт, а кто-то уже давно так делает. Такие чипсы можно использовать не только как хорошо сохраняющийся продукт в пути, на природе, на даче, но и для приготовления многих блюд. Можно где-то в походных условиях сварить суп, или кашу из продуктов быстрого приготовления. Но только этот продукт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеет отрицательного воздействия на здоровье человека. Одним словом: вкусно, полезно и удобно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Сухая аджика — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч . л.

Приготовление

Филе промываем в воде и даём ему слегка обсохнуть. Нарезаем филе на длинные пласты толщиной не больше 1 см.
Складываем нарезанные пласты в миску, добавляем соус, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа. А ещё лучше на ночь.
Маринованные кусочки берём как они есть и выкладываем на решетку сушилки так, чтобы кусочки лежали друг от друга на некотором расстоянии.
Сущим в сушилке, или духовке, при температуре 70 градусов, в течение 6 часов. Затем переворачиваем и сушим ещё 8 часов.

Готовые кусочки остужаем. Потом можно сложить в пакет и хранить в холодильнике.

Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно. И сытно. Кстати, можно взято с собой даже на работу для перекуса.
 Думаю, что для многих это совершенно новый рецепт, а кто-то уже давно так делает.-5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *