Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
Ингредиенты для «Отбивные из рыбы «Сырные облачка»»:
-
Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
-
Сыр твердый — 200 г
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
-
Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
-
Соль (поваренная, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал1651.8 ккал |
белки174.1 г |
жиры44.9 г |
углеводы137.6 г |
100 г блюда |
|||
ккал130.1 ккал |
белки13.7 г |
жиры3.5 г |
углеводы10.8 г |
Рецепт «Отбивные из рыбы «Сырные облачка»»:
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые «Облачка»!!!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень — далее, на Ваш вкус)).