Торт со сметанным кремом, с орехами и изюмом.
Продукты |
||
Для трех коржей: |
||
Яйцо — 3 шт. |
||
Сахарный песок — 1,5 стакана |
||
Мука — 1,5 стакана |
||
Сметана — 1,5 стакана |
||
Сода, гашенная уксусом — 1,5 ч. ложки |
||
Дополнительно: |
||
Орехи |
||
Какао-порошок |
||
Изюм |
||
Для крема: |
||
Сахар — 1 стакан |
||
Сметана — 1 стакан |
||
Для глазури: |
||
Сливочное масло — 30 г |
||
Сахар — 3 ст. ложки |
||
Молоко — 4 ст. ложки |
||
Какао-порошок — 1 ст. ложка |
Как приготовить торт «Наташа»:
Вам потребуется испечь 3 коржа. Тесто для коржей разделяем на три одинаковые части (либо замешиваем отдельно). В первый корж добавляем орехи (обжаренные), во второй — какао-порошок, в третий — изюм (заранее замоченный).
Готовые выпеченные коржи промазываем кремом. Для крема смешиваем сахар со сметаной.
Ингредиенты для глазури смешиваем и на плите разогреваем, помешивая, до однородной массы. Поливаем торт «Наташа» глазурью.